注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

《课堂内外·高考金刊》记者招聘  

2011-07-10 09:55:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


图片


(社长刘信中为著名作家刘墉颁发聘书)



    《高考金刊》是由教育部关工委和中央教科所联合主办,课堂内外传媒集团旗下一本专门为高三学生量身打造的高考复习、志愿填报指导刊物。《高考金刊》因其信息的权威性和辅导的实用性深受师生家长好评,月均发行量超过45万册。
    其中,《高考金刊》的品牌栏目,“读行城市”和“专业揭秘”,均邀请优秀作者撰稿,文章兼具实用性和可读性。
    课堂内外传媒集团现招募优秀作者加入我们的“《高考金刊》记者”团队。用灵动而精准的文字记录大学生活,介绍学科专业,为高三学子们提供参考。
    申请方式:发送个人简介(包括哪个学校毕业,学的什么专业等)至邮箱:gkjk@vip.163.comgkjk@foxmail.com583247876@qq.com。或通过QQ(583247876)添加好友。


 


    写作要求:
● 读行城市
    本栏目包括两篇文章。第一篇,用优美或幽默的文笔介绍某一座城市,重点谈这座城市的环境、生活、求学资源、就业优势等。(如《魅力长沙,娱乐之都》《走进美丽的海滨大连》等)


    第二篇,介绍这所城市里的部分(4到5所)重点大学(一本)和特色大学(二本及专科),重点谈校园生活、专业学习、社会实践等。(如《川大,我的青春纪念》《厦大学子绝不是被“吓大”的》等)
    语言轻松活泼。介绍城市的第一篇,1500字左右;介绍大学的第二篇,3000字左右。


 


● 专业揭秘
    热门专业?误区揭示
    从专业介绍、学习生活、就业前景等方面,对热门专业进行分析。因为大家对热门专业都有一定了解,所以在介绍时,需要写得深入一些,不停留在人云亦云的初级常识阶段,而要立足于纠正人们常识中的误区。(如《一直被误解的网络营销》《新闻专业,看上去很美》《数学系男生的后现代狂欢》等)
    语言轻松活泼。每篇稿件1500—3000字。
   
特色专业?揭开面纱
    根据社会发展的趋势和国家需求,对一些相对冷门或人们不太熟知的特色专业进行介绍。从专业介绍、学习生活、就业前景等方面入手,揭开这些专业的神秘面纱。如随着国家对航天事业、核电事业的重视,可对与之相关的专业进行介绍;如随着IT培训的兴盛,可对“网络蓝领”等进行介绍。(如《走进档案学》《法医,绝不是医生那么简单》等)
    语言轻松活泼。每篇稿件1500—3000字。
   
亲身体验?现身说法
    从当初填报专业、进入高校后的学习生活,以及毕业后的就业情况等方面,来谈自己的经验。以亲身经历,给读者启迪。文章故事性强,幽默或励志为佳。(如《我为何要选择读俄语系》《从数学白痴到计算机高手》等)
    语言轻松活泼。每篇稿件1500—3000字。


    专业处境?数据说话
    通过发放调查问卷的形式,或通过网络、报纸、书刊等的信息采集,对某个专业的受喜欢程度、教学水平、就业前景等等进行信息的统计和分析,用铁证如山的数据让读者看到这个专业在当下的处境。(如《法学就业现状报告》《百分之七十学生都愿意考研的专业》等)


    语言轻松活泼。每篇稿件1500—3000字。


 


 


    申请方式:发送个人简介(包括哪个学校毕业,学的什么专业等)至邮箱:gkjk@vip.163.comgkjk@foxmail.com583247876@qq.com。或通过QQ(583247876)添加好友。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017