注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

冷水江的天空  

2010-05-29 09:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    拉开窗帘,明媚得有些刺眼的阳光惹得宾馆里寂寞的尘嚣飞扬。窗外是一幢幢低矮错落的房屋,冷水江的天空因此显得格外清澈高远。房间里的电视机正在播放湖人与太阳西区半决赛的第三场。

    这便是到湖南出差的第一个白晨。第一次来到这个陌生的城市,锑都冷水江。也许是旅途劳累的缘故,内心竟有种安详。

 

(一)“创新作文”讲座

    一是对教案不熟悉,二是教案内容稍显老套不够有吸引力,三是头一次面对几百师生和相关领导做讲座,四是不自信,所以第一次讲课的效果不太好,现场没什么气氛,也没给这些孩子传递太多有价值的信息。

    第二天,有了前一天“试验”的经验教训,也因为教育局局长莅临现场督课,还因为豁出去了放下了包袱,所以这堂课讲得还可以,掌声、笑声、争论、问答互动、记笔记……该有的因素都有了;最后还因为时间不够,有一个部分的内容省略掉了没讲。

    重温了下当老师的感觉,喜忧参半吧。

 

(二)波月溶洞

    冷水江的波月溶洞比重庆南泉、北泉等地的石钟乳溶洞开发得要完备,面积较大,内部结构和参观路线设计合理;景点之间相互辉映,构思精巧体制完备;据说里边还冬暖夏凉。我们去参观的那天天气炎热,走进溶洞顿感凉爽无比,实乃炎夏纳凉的好地方。里边的“水帘洞”,据说是当年拍摄《西游记》的外景地。

    此次出行没带相机,十分遗憾。

 

(三)应酬

    局长、科长、股长、主任、校长……免不了喝酒吃饭、唱歌跳舞。我一向不善于这些应酬,也没有学习的天赋和动力,只能尽量不出声隐藏自己,不小心被发现了,就象征性地陪喝陪唱。还好这次带我去冷水江的PX美女有些经验,在她的“保护”下,我在大部分时间都得以隐身。冷水江在物质文明上不比大城市差,可在精神文明建设上似乎比重庆要落后一二十年,比如在歌舞方面的审美,还停留在这边八九十年代的水平。

    在和PX的交谈中,也学到不少为人处世的经验;只是不知我以后有没有机会用到:)

 

(四)娄底的雨

    来到娄底市区,我们湖南之行的最后一站。走在淅淅沥沥的雨中街道,和陌生人群接踵,冰冷中增添了一些孤独感。突然地想到了钢牙妹,QQ信息不回,电话停机;从大王那里知道小贾已经跟男朋友北漂了。在学大时多可爱的小女生,最后大家还是分开了。身在异乡的钢牙会是什么感觉呢,跟我此时此刻感觉到的会有相似吗。希望为了生活而奔走的你们和我们,最后都能幸福。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017