注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

三件事  

2010-05-14 22:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    练内功:多读书,不断学习,充实和提高自己。理论方面,多看美学,学会对文学作品进行审美;学会解读文本,看孙绍振等名家的示范;多看文学作品,读经典、读名家,也读当下。

    多交流:多与教师、学生沟通。一方面,可把握当前教育脉搏、了解学生心理及需求;另一方面,与部分师生建立联系,便于今后约稿。

    学技能:学会审稿、选稿、组稿和栏目策划。很多时候编辑不用自己来写,而要像制片人一样,向导演(撰稿人)提供选题、提出要求,让他们来完成操作;同时,编辑要练就一双毒辣的眼睛,像影评家一样,对电影(作品)进行审美和品评,找出亮点、不足和升格方法,从而很好地进行选稿、组稿和策划。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017