注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

短视行为  

2010-02-18 00:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    要避免短视行为,不仅要求行动分步骤有计划,更是要求目标有计划分步骤。如果只注重行为本身的逻辑性、条理性和计划,而不注重行为背后所指向的终极目标,不注重质量的逐步提升,那同样是短视行为,同样是只注重眼前利益而没有远景规划。
    公司目前的境况,就是在将短视行为进行到底。只注重用户数量的不断增加,只注重市场推广的步骤和计划,而忽视内容建设和质量提升;就算计划再周密、执行力再强,也可能会做无用功。而这样的领导,最多只是一个优秀的业务员、销售员,绝不是一个能站在更高位置上的整个企业的舵手、领航者。
    质量才是企业的生命线。注重质量提升的阶段性,才是真正的有计划。计划除了有可量化的“刚性”计划外,还有不那么容易量化的“弹性”计划——这就是关于品质提升的步骤构想及执行。
    只善于做可量化的、事务性的计划的人,再好也只能成为业务员;而善于做不容易量化的、关乎品质提升的计划的人,才能在长期的坚持和磨砺中成为真正的领导者。
    有10道数学题,前者会计划好怎样合理利用一天的上午、下午和晚上,将任务圆满完成;后者在计划时,会把关注点放在怎样通过这10道题的练习达到提升数学能力的目标上。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017