注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

零分小孩的爱情问答  

2009-10-01 13:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

零分小孩的爱情问答 - Clemence - 光阴的故事

    晚上跟学弟学妹们聊天,他们总是很客气甚至有点恭敬地与我对话。他们还是把我当做那个刻苦用功的学习标兵,待人谦和的老班长。他们丝毫不会认为我渐渐发福的身体是因为后来的懒惰,而是善良地视为快要当老板的良好兆头。
    其间竟有人向我“请教”关于感情的问题。太看得起我了。在这方面我可真是个不折不扣的零分小孩呀。我时常向别人请教,连21岁的摩羯妹妹也是我的老师。我只好将自己作为“反面教材”,语重心长地对他说:“你可以付出你的智慧,可以付出很多的时间和金钱,但千万不要轻易付出自己的感情;否则会伤得很重,而且很难愈合。”
    前几天在《渝报》上看见有人转述李敖的爱情哲学:“不爱那么多,只爱一点点。”这种理论肯定是如我一样的零分小孩接受不了的,我们还不开窍。要怎样才能达到李大师的境界呢,然后在每一段爱情故事里饰演得游刃有余。
    我们继续开心地聊着。我凭借自己的不懂装懂,再一次扮演了学长的角色。在他们眼里,零分小孩的形象依然光辉伟岸。
 
    这一期的照片,是酷爱踢球的学生时代。那时候多瘦弱啊,还戴上了队长袖标,担任队长咦嘎。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017