注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

半调子的世界是秋天的  

2009-10-01 13:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)
    喜欢上一个人之后,原本以为会多彩的世界却变得单调起来。
    不再愿意跟家人一起消磨时光,不再愿意跟朋友聚会或诉说衷肠,不再想看书学习而是枯坐在电脑面前等待QQ头像的闪烁,其他异性不再有吸引力而迷上了烧饭做菜这件事……
    你还想努力赚钱买车车的啊,不应该这样沉迷才对,可是又控制不了。再修炼一段时间吧,你这个零分小孩,耐心一点,乐观一点,以后你就能在爱情亲情友情和事业之间找到平衡。
(二)
    如果她做了一件高尚的事情,但是还不至于伟大,那么你会仰慕她;如果她做了一件正确的事情,但是还不至于跟你想法一模一样,那么你会尊敬她;如果她做了一件错误的事情,但是还不至于触及理智与情感的底线,那么你会宽容她。
    可是喜欢一个人的时候呢,不管她做了什么事情,你都觉得是理所应当。冷落你吧,辜负你吧,怀疑你吧,老觉得你在强迫她,甚至决定甩了你;你有什么办法呢,还不都得在自己身上找原因。
    这样的爱情最终可能是无望的。倒不是因为你不够好不够优秀,而是因为你把自己放得太低了。她会去喜欢一个卑微渺小到连她的肉眼都看不见的男人吗?可是你啊,偏偏又不愿意放弃哪怕还有一丁点的希望。你固执地相信,总有一天她会发现你,之后就再也不会离开你。
(三)
    坐在回家的公交车上,天空已经擦黑。虽不至华灯初上,可想要抓拍一张灿烂一点的夕阳也不那么容易。城市的天际,模糊于一片朦胧之中。
    上海的夜色来得特别早,以前上完下午最后一节课或是从图书馆里走出来,便能身处与重庆秋天一样的场景,一年四季。
    那时候的文字也不曾与我亲近,可是我爱看,爱怀想,因为它真实。今天,说什么写什么,总是去不到自己的心里。是我变得虚伪了吗,还是我早已不清楚现在的自己;除了有一点,我依然愿意那么爱你。如果可以,我决不允许自己放弃。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017