注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

美女说  

2009-10-01 13:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正方美女:


我看了你的零分小孩那篇日志
你咋会用那种观点去告诫孩子们呢
 
我每次都全部投入
但是哪怕失去了
我也不觉得受伤
 
不投入感情
那还叫感情?偏离本质了吧
 
心里充满爱的人  应该永远都不会痛苦
他失去了这个人
那他把感情从这个人身上转移到他人身上
他的幸福感也一点不降低
 
失去了恋了5年的初恋
该痛苦吗?
 
全身心投入的去爱了
心里没有亏欠
离了  也不觉得受伤

 

反方美女(Lily)

    电影灭顶之灾里,有个老太太,她说:世界遗弃了她,所以她也遗弃世界。很多人都会说,你遗弃了我,我也遗弃你。其实多少人能真的做到呢?人类的感情,并不是一种电子程序,输入就存在,删除就不存在了。当然,在遗弃关系里,做不到以上那句话的,通常是被遗弃的人。因为被遗弃的人大多时候是在突然的或者不明原因的情况下被遗弃了。而实施遗弃的人,或许已经做了很长一段时间的思考和准备,心里已经做好准备,因此能说放就放。

    想想生活中,我们常常会称那些结束感情后很快恢复的人为:爽快!称那些执着于一段旧感情的人为:优柔寡断!爽快,是褒义词;优柔寡断,是贬义词。可是,如果一个人真的能那么快收回对另一个人的感情,不会觉得这个人冷漠吗?不会怀疑他之前是否真的付出了感情吗?

    并不是说,人应该不要尊严的对另一个人或一段感情死缠烂打。只是想说,不要认为那些一直放不下旧感情的人是孬种,他们才是真正的有情有意的人。

    不知道为什么会有那么多的人会轻易地给予别人什么,然后又在某个时刻突然收回。华丽地转身的同时,嘲笑着被他捉弄的人不爽快,拿得起放不下。这样的伎俩真是卑鄙可耻之极。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017