注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

过日子  

2009-10-01 13:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    她只需花十几分钟,便能为我挑选一件称心如意的礼物。因此我喜欢她,可是这喜欢里包含有一点崇拜的成分。
    她花了十几天,也不能为我买一件我十分喜欢的衣服,直到我勉强点头的时候,胆战心惊的她才露出如释重负的笑容。可是我喜欢她,虽然这喜欢里包含有一点感激的情愫。
 
    有人只花几百块钱,便能买到让你爱不释手的什物;有人付出了更多的代价,却换不来你开心的笑脸。
    有人可以随心所欲,便能做出你垂涎的菜肴;有人费尽心思、翻遍食谱,却也烧不出让你满意的食物。
    有人只因为一个细节,就让你感动不已;有人为你付出许多,可你却没什么感觉。
    有人对你满不在乎,却俘获了你的芳心;有人全心全意,却怎么也打动不了你。
    这不是默契的问题,而是天赋。
 
    可是要让我选,我会选那些没有天赋却全情投入的人。
    她买不到我喜欢的衣服,又有什么关系呢,我们可以一起去买,要是还买不到,我们俩就穿上世界上最难看的情侣装,那就让全世界都来嘲笑我们。
    便宜的东西虽然有美丽的外表,可我相信贵重的东西会有更恒久的内在。当浮华消散的时候,有一颗美丽的心还在为你跳动。
    做不出好菜,是上天没有给他这份天赋。可在这之前,他可决不会为任何人下厨。
    他也注重细节,可在你面前,他爱你的心表达得太迫切,所以总不能让你满意。
    他是那样用心的爱你,当爱情的面孔渐渐苍老,你才会发现什么才最值得珍惜。
    在他转身之前,请你爱惜他。
    (2009.9.7)
 
        挺感动的。虽然我觉得并不是那样,但是一个男孩子可以把爱情写得那么淡然,很超脱。
        其实每个人都有天赋,只是没遇见欣赏你天赋的人。每个人都有神奇的力量让另外一个人轻易地就爱上,只是你的那个人或许没出现,或许昨天正擦着肩膀走过去,也说不定明天就来到你身边了。
        投入的心是无法控制的,只是太投入之后往往会起反效果,更容易失去。我是很欣赏这样的投入的,至少那是最真实的状态。
        其实还是没有碰到对的人才会这样。真正的感情是无需技巧的,一定要坚定地相信自己。最厉害的爱情高手最多也只是俘虏了另一个人的心,却怎么也体会不到付出时的那种甜酸苦乐,也感受不到被对方接受时仿佛被恩赐的心情。你这样是没错的,但如果太看重结果的话,就和你本身有了矛盾,对结果没必要看那么重。
        继续写生活感悟,我很喜欢看。
                                                                                                                                   ——拉拉
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017