注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

爱情中转站  

2009-10-01 13:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    YY、ZZ和LL都问我,为什么在感情上总喜欢胡思乱想,总是有那么多的怀疑和不自信。我说,因为我苦心经营过一段很失败的感情,从恋爱开始到结束,我都没能让她喜欢我、关心我、体贴我、珍惜我;所以我才那么自卑,不敢相信自己能拥有美满的爱情。
    PP和DT把我感情失败的原因归结为我缺乏技巧和方法,不懂得怎样在喜欢别人的同时留有余地,让别人也喜欢自己,爱得太笨太傻,一点神秘感和吸引力都没有了。SS说感情是博弈的过程,不能一方付出太多或太主动,否则不会有好结果。MM说我把自己放得太低,爱得太卑微,太犯贱,太没有尊严,于是感情变得廉价了,人家当然不会珍惜。还有说得更多的原因,就是缘分未到,或者不适合。
    当然最大的原因在于她不信任我,总能从我身上找到这样那样的缺点。而她说得没错,许多缺点都是真实存在的,所以这也是我感到自卑的很大原因。我一直以为,相爱的过程中去发现问题,是为了解决问题,而不是制造障碍,为难自己;一些缺点可以改正,另一些缺点可以相互包容;感情是需要磨合和努力的,天底下绝少完全般配的恋人,生活不像小说和电影,没有永远不受挫折永远一帆风顺的爱情。
    如果不喜欢一个人,就不应该开始。如果选择了开始,就该努力去经营,真心去相信,勇敢去坚持,而不是观望和怀疑。
    要是遇到了自己喜欢的人,就勇敢去努力吧,别害怕受伤。信任他、关心他、体贴他、爱护他、珍惜他。每个人都有幸福的权利,要看自己是否愿意去争取;没有从天而降的幸福。
    用小学生作文的写法来收尾的话,我应该说,感谢这段经历,它让我看到了自己身上各种各样的缺点,我会努力改正,让自己慢慢变得成熟变得优秀。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017