注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

曾经以为  

2009-10-01 12:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    曾经以为自己可以永远不计回报地去爱一个人,后来才知道这是非常天真非常幼稚的想法。不是你做不到,而是这样做实在有些无聊。除非你有自残的倾向,或者犯下了不可饶恕的罪行需要用这种方式进行自虐性救赎,否则你最好不要玩这种低级趣味的游戏。
    当你不计回报地付出的时候,你的感情就变得廉价甚至一钱不值了。轻得像空气的感情,再怎么重要,也不是一般人懂得欣赏的。《一个陌生女人的来信》里,J对H的感情注定是无望的。不是别人不懂得珍惜,是你根本就不值得珍惜。
    所以,你必须要索取回报。这样,便为你的感情标了价;别人才会用大致等价的付出来与你交换。免费的东西再好也不会有人珍惜;只有当别人也付出了,为你的感情买单了,那个人才知道珍惜;但珍惜的不是你的感情,而是珍惜为了得到你的感情所付出的代价。
    当每个人都这么贱的时候,这种贱就变成了一种技能、一种智慧、一种品德。也许最终谁都会被同化,变得自私变得聪明。你应该感谢那些教会你变得聪明的人。
    但我也要真心地希望那些散落在世界上还没有被同化的傻瓜们,希望你们能彼此相遇,永远单纯,永远不要变得聪明。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017