注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

问题所在  

2009-08-22 23:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    问题在于,她是一个太过随性的人。不管对工作、友情、生活还是感情,都抱着顺其自然甚至随遇而安的态度。说好听点,是淡然,是不喜欢强求;说难听点,是不喜欢努力,不愿意费心。

    我相信,任何事情抱着顺其自然的态度,最后都应该有一个让自己满意的结果。比如对友谊不苛求,但身边总会有默契的朋友;对工作不强求,虽然不能发财但活得轻松自由;对生活没有太多奢望,平淡中也自有趣味。生命那么短暂,干嘛要去强力争取身外之物呢?对待感情也是一样,最终遇见一个可以共度一生的人就好,干嘛要去想白马王子、想汤姆·克鲁斯呢?

    而我,则更喜欢努力的生活。生命那么短暂,如果不活得用力一点,怎么对得起命运的安排呢?我也相信,努力、坚持之后,会得到比原先更好的。住平房也能生活得快乐,住别墅又是另一种快乐;看肥皂剧也能开心,体悟深奥的作品又是另一种开心。在不太功利的前提下,我希望快乐和开心得含金量更高,所以我愿意努力。

    她的随行和我的努力,是很矛盾的。要是有缘,我们就能相互磨合,取长补短;要是没缘呢,就只能分道扬镳。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017