注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

情结  

2009-07-26 13:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个人的生命中都会有许许多多的遗憾,无论哪个方面。不管用什么样的方式去看待它消解它,只要乐观坦然一点,就会少些伤痛,让遗憾随时间沦落而成美。

    毕业的时候有两个隐秘于心的情结,市北中学和宝洁公司。两个能指的名词都那么干净,它们所指的对象及背后的人事安放在记忆中,也会如此干净,像那年夏天闪耀在阳光里的白衬衣。前者,只会在“长亭外古道边”的悠扬音乐响起时才于时间中逆流而上,轻轻地对自己说“hello,goodbye”;后者,似乎正在诱惑我去体验朝花夕拾的感觉,让我心生向往。沦落成美之前,大都不甘凋零。

    别让那些遗憾在定格之前就真的成为遗憾了吧,因为我们还可以努力避免,未来掌握在我们自己手里。要是真的成为遗憾了,再让它沦落,也无妨。对吗?

    2009.7.21

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017