注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

毕业一周年  

2009-07-26 12:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    先看这里,《27岁,大学毕业!》。

    毕业后的第一年,我经历了不少事情,但大都是浅尝辄止。
    在FJW当记者的时间太短,记忆中留下印记的只有和她牵手横穿马路的画面。

    我去学大的初衷是想重新进教育行业找感觉,成为我进南开的跳板。虽然在学大呆的时间也很短,可我结识了更多兄弟姐妹。荤豆花和渝家渔的味道,将会在我的记忆里弥漫很长一段时间。虽然档次很一般,但对于我们这种没钱人来说,每次都算是在享受佳肴了。

    在南开工作的时间也不长。不谦虚地说,有的老师受初中学生喜欢,有的老师受高中学生喜欢,可像我这种初高中通吃的老师还真没几个呀,哈哈,开个玩笑而已。鞠老师精益求精的严谨风格,也会慢慢渗入我的血脉。李老师、大飞、猴哥、寒风、呢喃……还有那些可爱的孩子们,我会尽量记住你们的,哈哈,在我衰老之前。
    教书的时候我还认识了元元。只是当时工作太忙、压力太大,否则你会知道其实我有多优秀、我能对你有多好:)总之是缘分未到吧。

    然后到了现在这家公司。工作上喜忧参半,做生意正在争取,考公务员还在犹豫。感情上嘛,我觉得:
    1·再多的好故事也比不上一个好结局。
    2·不要和你不喜欢的女生一起看电影。
    3·别在不喜欢你的女生身上投入感情。
    4·多交男性朋友,安全可靠;少跟女生搭讪,除非你喜欢她。

    2009.7.2

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017