注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

秋天不回来·狮子座的爱情·偶尔自恋·简单问…  

2009-07-26 12:24:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天不回来

    卡带里播放《秋天不回来》。两年前姐姐说听得泪流满面的时候我只冷笑着不屑。今天我坐在副驾驶位却一边流眼泪一边流鼻涕。司机瞟了我好几眼,最后忍不住说,要是着凉了就把车窗摇起来一点。这样的职业性关怀还是让我忍不住笑了出来。我转头向她表达谢意,她的脸型挺有棱角,线条上布刻了时间经过的印记;只是我一把鼻涕一把泪的,实在有损自己在别人眼里的形象。
    踩脚踏车的往事差不多已经忘记。曾经的青衫少年渐渐老去。谁能再给我四年的时间,去守候一个如同小说一样的结局。
    你只能乐观一点,坦然一点。除此之外,别无他法。

    2009.6.27

 

狮子座的爱情

    我们有分泌不完的荷尔蒙,我们有用不完的激情和生命力。我们没少经历挫折和痛苦,可我们永远相信爱情的存在,我们始终愿意全心全意地付出。心存希望,乐观坚强。
    不管是错过的、曾经拥有过的,还是未来可能会面对的……所有的所有,都是美好的独一无二的爱情体验。每次爱一个人,我们都会全心全意;然而失去了,我们也不会堕落消沉,我们会继续跋涉继续追逐。
    直到有一天,真的遇上了一个人;她让我们再无法去爱别人。我们爱她胜过爱自己。她会成为世上最幸福的人。


    可是,要成为狮子座男生的女友,条件是很苛刻的哦。她至少需要有90分的善良,80分的涵养,70分的相貌,和60分的思想。
    以及,她必须读完Clemence搜狐博客上所有的文章,还必须勇敢地尝一尝Clemence亲自煮的难以下咽的菜肴。
    符合条件均可报名,各位努力争取吧。秋天不回来·狮子座的爱情·偶尔自恋·简单问… - Clemence - 光阴的故事

    2009.6.27

 

偶尔自恋

    严格地说,昨天才是到新公司之后的第一次加班。以前都是我自己给自己安排任务,不管是公关还是做调查;而这次是为了完成老板布置了很久的作业。贺经理是好领导,编辑部的小妹妹是好同事,否则我一个人什么事情都整不出来。
    当然,最需要表扬的是几位很实在很敬业的好老师。视频授课是一次新的尝试,在初高中阶段,我们也算是重庆市第一家了。肯定会遇到困难和挫折,肯定需要调整和规范;但你们的敬业你们的投入让我感动,我相信我们会共同做好这个项目的。而且抛开最后的结局不谈,起码这也算是一次值得纪念的冒险。

    对我自己而言,我早就说过,如果不是遇到各种波折,我确定一定以及肯定会成为巴蜀中学或南开中学最顶尖的教师。是我遇到了不该遇到的人,是我未来想要的生活不止于如此平淡。周老师说我够得上他们教研组长的水平了,哈哈,虽然是恭维,可已经足够我自恋好几分钟了。

    除了“教研组长”,我还是“票贩子”(贺经理语)。谢谢小倩同学,每次都能给我们提供半价甚至比半价更低的电影票。以后谁要是想看电影,知会我一声就行了;我请小倩同学帮你们打最低的折扣。

    2009.6.28

 

简单问题

    今天看新房,我们讨论最多的话题就是买车车。房子有了,买车当然是下一项任务。不过说起来感觉特空洞,似乎除了得到别人认可以及满足虚荣之外,买车并不能激昂起更内在的情绪和欲望。
    好比说要拥有幸福的婚姻和美满的家庭。这是很抽象的,而且有点“约定俗成”的味道。在社会中求生存,就要混好一点,买车买房还只是最低的门槛;要证明你孝顺啊有魅力啊等等,起码证明生理、情趣和世界观人生观方面是正常的,那就要婚姻和家庭。
    但是关键嘛,还是要看你怎样一步一步接近直到后来实现自己的目标。不仅是过程和结果的问题,其实也体现一个人的人生态度和生活方式。不管做什么事情,能找到更强大的内驱力,你才更能够坚持到底,不会被迷惑不会偏离较纯粹的航道。
    拿10万开小店,仅仅是为了赚钱吗;拿10万读MBA,仅仅是为了跳槽吗;再拿10万买车车,仅仅是为了炫耀吗。即使考公务员吧,如果单纯为了稳定,又有什么意思呢。
    总之,尽量按照自己喜欢的方式去创造自己想要的生活;没法创造时,那就尽量倾近自己喜欢的生活状态吧。“倾听自己内心的声音”,呵呵,外在的东西嘛,先想清楚了再去追求。

    2009.6.29

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017