注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

MBA·很宅的一天  

2009-07-25 12:23:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    既然当初从巴蜀和南开出来,那我就不会以单纯的稳定和“旱涝保收”作为自己职业规划的标准。不是我不愿意稳定,相反我很愿意稳定下来,并且组建自己的家庭;我只是不愿一成不变,希望在稳定中有挑战,能不断提升自我,并能为家人爱人做出更多贡献。

    那么考公务员就不会是我的首选,虽然父母觉得当公务员更稳定,从我的履历看考公务员有较大优势。我也不会去考一些今后多半用不着的学位或证书,虽然有些考试被炒作得很火,让大家趋之若鹜。我也不愿意频繁地跳槽,深度和广度不可兼得;如果说前些年体验了各种不同生活,那么我现在更应该努力在某一个层面做得深入。

    现在,老板策略性地给我安了个“经理”的职务。虽然现在于我没有实际意义,不过我倒是希望能借这个契机做出一点事情来,为今后积攒些资本和经验,也可能为了却宝洁情结做一个铺垫。

    我希望进大公司的管理层,创意、策划、管理、运营、强有力地执行……这些才是我所向往的,我自信有这样的能力。所以我才选择考MBA,全国联考的那种,有学位有学历,货真价实。

    至于报考学校,会就近选择一所最好的。留在重庆有几个方面的考虑:1·照顾家人,被家人照顾;2·目前工作在重庆,去外地(北京、上海等)重新找工作会冒风险;3·女朋友在重庆;4·直辖市今后的发展空间会较大;5·在重庆的教育领域有人脉,可作为我退而求其次的就业选择;6·今后孩子在重庆读书可以少花钱,并且读最好的学校。

    考试的难度不算太大,数学、逻辑、写作和英语,客观分析,是要比考研简单些,当然不能掉以轻心。

    业余时间复习,准备考试,参加一月的全国联考,考上后选择读三年的周末班,周中照常工作,把现在这个空头“经理”当好。

    有目标之后就要坚决执行。相信我能做到。我渴望成功,渴望给自己所爱的人们带来幸福。虽然路途艰难,但我不会放弃努力!

    P.S.很宅的一天。物质生活还是挺丰富的。

MBA·很宅的一天 - Clemence - 光阴的故事MBA·很宅的一天 - Clemence - 光阴的故事MBA·很宅的一天 - Clemence - 光阴的故事MBA·很宅的一天 - Clemence - 光阴的故事MBA·很宅的一天 - Clemence - 光阴的故事MBA·很宅的一天 - Clemence - 光阴的故事MBA·很宅的一天 - Clemence - 光阴的故事MBA·很宅的一天 - Clemence - 光阴的故事

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017