注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

撒谎  

2009-07-24 20:24:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看到一个同学写的日志,很感慨,转载一下,希望半疯同学不要介意。
------------------------------------------
    看到一个朋友在她的空间里撒了个慌:“我很快乐”。
    如果要我撒个谎,那我会说什么呢?
    记得刚上班的时候,老板问了我一个问题:从小到大,有没有一件事情让你觉得后悔而不顾一切想要去挽回过? 我不假思索的回答:没有。 老板深看了我一眼,说:因为你还年轻。

    如果现在要我撒个谎,我会说:我从来没有后悔过。

    我曾经很快乐。而现在的快乐却是我一个人的伪装。
    一个人的澳洲游,其实从头到尾都带着沉重。快乐是伪装,而撒谎骗自己却是种美德,不会伤害别人,却在无形中慢慢让自己信以为真,以为快乐是真实的。

    在上海读大学的时候发表过一篇文章,叫做:背包女孩不能爱。(其实这篇文章来自我与某人的书信)现在在网上GOOGLE一下,发现有好多的临摹版本。被改动太多。也相信没有人能理解为什么我会在看到雅鲁藏布江的时候哭,而且哭了两次。
    当身上的背包被换为LV的时候,其实我是不快乐的。但是为什么在快乐的时候我会哭而伤心的时候却笑呢?我想我是成熟了吧。

    但是当开开心心看场电影也成为奢望的时候,我觉得我再也骗不了自己了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017