注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

再见,马尔蒂尼,再见!  

2009-06-02 10:06:00|  分类: 八度空间(体育) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人头攒动,遮挡了电视转播的画面。我情不自禁地地站立,我想洞穿人群,我要注视你明亮的背影。白色的T恤和记忆中的你一样纯净。
 
    比赛的过程一波三折,比赛的结果却毫无意义。球迷身穿的红黑色,高举挽留的标语,以及山呼海啸的呐喊,却足以将我淹没;那一刻我哭得撕心裂肺,却疼痛得听不到自己的声音。
 
    在一片绚丽的喧嚣中,我重又安静地站立,站立在世上某个你永不会知晓的角落里。镜头终于替我拨开人群,让我将你的背影尽收眼底,收在那个让我爱上足球的青春记忆里。我在贪婪注视的过程中微笑感怀,我在嘈杂世界的陪伴下小心啜泣。
 
    只要年轻过,就会有心中的偶像;只要驰骋过,就会有追赶的hero;他被刻进胸膛,融入个体的生命。就算我们垂垂老去,也改变不了。直到崇拜的激情演幻为类似亲情一般的温馨。
 
    让它带领我马不停蹄地奔忙,去经历一个个爱恨交织的战场,伴随我的头发悄无声息地长长。
    (2009.6.2)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017