注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

可她永远不会知道  

2009-06-15 13:05:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    和呢喃、留念一起去中影今典看《大战外星人》,因为一张《东邪西毒:终极版》的海报而将话题转向了王家卫。呢喃说,王家卫的电影一点都不复杂,所有的故事都讲述一个主题:暗恋。
    我们下意识地感到错愕,看了那么多年的王家卫,怎能用一个词就全部概括了啊;后来我们都莞尔,因为事实就是如此。我们用“假文艺青年”的头衔,矫揉造作地辜负青春,虽然情况各不相同,可不都是换来了相似的情感体验和殊途同归的结局吗。
    如果再说残忍一点,王家卫电影里的那些“恋”,其实都是些注定无望的爱情,甚至根本就不存在的爱情。你默默地喜欢一个人,却总是在无人知晓的角落里演独角戏,连个对手都找不到。
 
    我现在终于能体会小青蛙的信里写的那些内容了。可当事人根本就没有体会到你的心;甚至他根本就不知情。你一直在上演只有你一个人的爱情。
 
    我也会在晚上十一点以后翻看和她的聊天记录。
    我也会因为一个小细节而胡思乱想,醒过来唇角还有眼泪咸咸的味道。
    我也会因为得不到回应而悲观绝望。
    我也会做各种构想,那些美丽或悲哀的结局,已经在脑海里出现过无数次。如果世间真有轮回,大抵也不过如此吧。
    我那么爱她,可她从来不曾知道,她从来不愿知道。她如初生的婴儿一般无辜地被爱着。
    我们之间没有爱情。只有我一个人的疯癫痴狂。
    (2009.6.15)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017