注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

千万别羡慕我啊,大王!·父亲节的礼物  

2009-06-10 14:04:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
千万别羡慕我啊,大王!
 
    从何说起呢?还是从我们关于文字的对话开始吧。(有点矫情,请各位忍住呕吐,让我先吐了来多。)
 
    大王,从你的文字,能看出你达观成熟的心态,从容淡定而不失幽默感,举重若轻。你的文字让我感到踏实。生活中你也是脚踏实地的人,给人安全感给人信赖,你今后会取得更大的成就。
    感情方面,你的文风更有生命力,能吸引更理智更有阅读能力的人,尤其那些成熟、有追求有品位的女性;如果是年龄稍大一点女性的话,那就通吃了,你就是一少妇杀手。
 
    关于我呢,不值得你恭维。我总是轻飘飘的,喜欢幻想;表面上是在追求浪漫,其实是心态浮躁、脚不沾地。你说这叫“小资”,错了,这应该叫“装B”。
    感情方面,我的文字只对心理年龄25岁以下的女生才有效果;因为她们也心态浮躁、天真傻气。所以,即使你能写出我这种附庸风雅无病呻吟矫揉造作的文字,对你也没有任何帮助。
 
    我不能永远年轻。我不能一直换工作,不能一直换女朋友。我也需要返璞归真脚踏实地。所以,你才值得我学习。
    我能感觉到,她是一个十分优秀的女子。真如你所说“美得那么厉害”,甚至美得不堪动荡。所以,请大王你一定要跟她在一起。用你自己的方式,依靠你强大的实力。不要羡慕我,我只是你的反面教材;但我会为你加油!
    希望你们能幸福,能拥有happy ending;如果可以,我愿意在找到女朋友之前,把我的幸福也给你,我的那份,你也要替我好好的消受。
    (2009.6.10)
 
 
 
 
 
父亲节的礼物
 
    首先推荐一部大家都知道的电影,《入殓师》。每一块石头都有自己的形状,每一种形状都有不同的含义。如果你用心感受,你就能体会到对方传递的感情。深沉含蓄,这便是父爱。
    再推荐两首歌曲,曹方的《Icy是淑女》,王筝的《爸爸》。风格完全不同,但我听两首歌的时候都流下了眼泪。很多事情我们都懂得,但未必能体会到那么深刻。
    最后推荐一本书,蔡康永的《有一天啊,宝宝》。摘录一段对别人说过的话,写的时候还是在哭,真是很没出息。“蔡康永是同性恋,这辈子可能不会有自己的小孩儿。但是他却满含深情地写了《有一天啊,宝宝》,告诉他今后该怎样去经历自己的人生。蔡康永把文字写给一个自己不会拥有的宝宝,我们又有多少人不是将自己的信笺投错的邮箱。有时候明明知道自己犯傻,却还是忍不住去想去奢望。如果生活中没有这些遗憾,我们就会更快乐吧。有人说必须经历伤痛才能长大,可是真正的人生就该这样吗。如果可以避免伤痛,我宁愿单纯一辈子;我不愿意尝尽辛苦,去换得俗世的人们所谓的成长和世故。我有时候会去想,在他倾诉每一个字的时候,会带着怎样一种无望却欣慰的心情;他的笔尖轻触纸面的时候,心里挂念的到底是怎样一个虚妄又真实的人。如果世界真的有童话,宝宝是不是真的可以感受得到?即使感受到了,她又会不会不屑一顾?她也许还会害怕,觉得他是个恐怖的傻瓜。”我谈到的是爱情,可是这本书诉说的却是亲情。不是我误读,而是因为情感的共通。
    因为工资发放的时间有变动,所以这次准备礼物的资金只能削减了哈。没办法,等我以后有出息了,再准备更好的礼物吧。P.S.到时候我会把照片发上来的。
    (2009.6.10)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017