注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

想买车  

2009-05-06 21:51:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    买房的手续都办完了,从六月开始还房贷。新房的价格、位置、楼层、结构、装修、环境,等等各方面,都不是太让人满意。权当作是父母的新房吧。以后有钱了,我还得另外买一套;那时候爸妈的退休金已经足够他们还房贷,“安贫乐道”还能小有结余。
 
    工作上,在新岗位干了近三个月,可以说是一事无成。造成我一事无成的原因,有多个方面:一是我自身能力和经验的不足;二是公司没有足够的财力和人力支持;三是运气和机遇不好。
    有很多东西可以总结。比如不要错信不该信任的人,他们不仅不能帮你的忙,甚至还会让你深陷窘境,为人处世之道我还要继续学习啊;比如要做成一件事情,不仅需要朋友的帮助,还需要一个强有力的团队,如果没有团队的支持,以我这个涉世不深的人的能力,是会遇到很多挫折的。
    直到现在,我还是坚持认为自己的思路和目标是没有问题的,但是在具体操作时,包括和人打交道的过程中,显得有些笨拙。“Do,is the most beautiful word.”实践出真知,许多事情必须亲自去做了才能收获经验,哪怕是失败的教训;而枯坐在电脑面前,靠翻网页获取灵感,是行不通的,即使有了个点子,还是没有实施的可能,并且肯定会在操作时遇到无法解决的问题。一开始,我和唐老师做出过不少设想,但都无一例外地在现实中碰壁。现在,我觉得只要能想到就得去做,只要代价不太高昂,考虑尽量周全,不要走极端就行。如果还是前怕狼后怕虎,还是空发议论懒于行动,还是端着个读书人的酸架子,是绝对成不了事情的;那就请一直做个教学“指导”吧,指导指导、出谋划策就行,永远也别想真正做成自己的事业。
    虽然现在工资不高,但我还是觉得现在为公司作出的贡献,配不上自己拿到的工资。虽然有个人原因,有团队原因,也有偶然因素,可仍然觉得愧疚。接下来我还是会继续积极地行动,而不是枯坐在电脑面前捕捉灵感;如果最终我还是能力不够,或者公司运营仍得不到改变,或者团队无法共同完成目标,那我也只好负疚辞职了。
 
    现在有两家课外辅导机构愿意让我去做总经理,但我一是没有十足的把握,二是不愿就此放手酝酿已久的计划,以及不辜负刘总和贺经理的信任,我还是会选择留下。
    当然,还有一个更有诱惑力的工作在等我答复,虽然地方有点偏远,但也许能更快满足我有车有房的心愿。难道是QQ抢车位游戏玩得太多?我从来没有如此迫切地想买车车来开。今天下午从新房所在的小区里走出来,这样的愿望尤其强烈。
 
    我不是一个有野心掌权的人,但我的事业心还是挺强的:)
    (2009.5.6)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017