注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

生命中的淡季  

2009-05-25 23:14:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很多行业都有自己的淡季,餐饮娱乐有淡季,家电销售有淡季,远航打渔也有淡季……人在许多时候会陷入低谷,那是情绪的淡季、情感的淡季,还有理想的淡季。
    但请你不要难过,不要焦急,不要丢失了那傻傻的执着的勇气。在节奏、气味、颜色的轮回里,这一刻的尘埃落定,是冬天与春天的交界,冰雪的素封、青春的累积,孕育着更简洁顽强的生命力。
    也请你不要胆怯,不要自怨自艾,更不能自卑绝不要怀疑自己。城市的喧嚣中,艰难的跋涉缓慢摇曳,足迹干涸成泥却也永远不会过期。幽幽深谷里,泪水会滋长更美丽的风景。总有一天,希望能够触手可及。
    别再频频回顾,别再为过往遗憾,向前,要找回被置疑后仍然坚持的勇气。阳光里,那个被碧波和蓝天辉映的男孩儿哪去了?握起那支孤傲的彩笔,在凛冽和喑哑里,也能谱写斑斓的旋律。
    可亲爱的元元,我还是会在今后生命中的每一个淡季,深深地怀念你。行走在与你交集的时间,氤氲往日潺潺的梦境。我也会静候淡季的离去,静候陌上的柔桑化作满园盎然的春意;静候糅合了七彩的光线,编织出覆盖大地的纯净。直到有一天,伤口处盛开坚韧的花朵,去接受崭新的爱情。
    2009,我们一起加油。都不要输给上一个自己!
    (2009.5.25)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017