注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

曾经  

2009-05-11 23:20:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    工作不顺心的时候呢,可以想想自己的女朋友;无依无靠的时候呢,就把激情放在创业上;两者都没有的时候呢,可以用点小说和电影来安慰自己。
    我一直觉得自己很优秀咯,优秀到可以把自己的形象写进任何一部艺术类的获奖电影,而且绝对是男一号;也就是那种品质优良,十分内秀,且通常扮演悲苦角色的可怜兮兮的男生;最后的结局往往是孤独地坐在海边吹口琴,或者双手插在裤袋里茕茕孑立,又或者乖乖地给老妈端一盆洗脚水然后蜷缩进自己的小房间。
    周末的时候讲了一堂语文课,一首以前没有读过的外国诗歌,只有二三十分钟的预习时间,还没有任何参考书更没有电脑。一开始挺紧张的,不过后来我才发现讲课其实对我已经没有任何挑战性了,不管是应试型的还是拓展型的,我都能够灵活处理。还有就是写文章了,写公文最容易,直接用网上的模版进行修改润色;文学类的嘛,编点类似“知心姐姐”的小故事哄哄学生,也是没有任何问题的;倒是人越来越老,神经越来越大条,影评是再也写不来了。
    可惜我一不想教书,二不想靠搞文字工作吃饭;我想自己当老板,哪怕是开个小面馆;当然,如果能开个培训机构或者开个有品位的书店就再好不过了。
    现在一提到感情这个话题,就会有点心痛,好像又回到了稚气单纯的学生心态。她有很稳定的工作,有很高的收入,在一起我的压力很大;还好现在我们的感情并不怎么深入,所以应该趁此分手;也或许我们根本不算谈恋爱,那就到此为止最好。她能找到一个更好的男生,可以在商业类电影里扮男二号的那种,不会像我一样寒酸落魄。
    我相信我也能找到适合我的那一款。虽然没什么钱,但可以一起坐在河边吹吹口琴;当我把双手插进裤袋的时候,她会挽住我的胳膊;小房间里的灯光虽然昏暗,可气氛再合适不过,嘿嘿。
    既然做出这样的决定,那就不要再为情所困了吧。专注一点做好自己的事情。以前就说过,狮子座做事情是很专注的,买卖好友的时候不能同时做其他事情;抢车位的时候不能同时做其他事情;QQ聊天的时候也不能同时做其他事情;因为我们笨嘛,要是做事情不能专注的话,那就只能一事无成了。
    (2009.5.11)
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017