注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

残忍四月  

2009-04-06 22:30:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又进入到艾略特所说的“残忍的四月天”了,同样也就是那个“人间四月天”。残忍和美丽勾起的情绪体验很多时候是殊途同归的。
    明天将真正迈入我们创业的第一步,机遇和挑战并存,无论如何都要坚持到底。而且今天还和聂小倩(新送给TT同学的外号,因为小时候身体不太好,拥有“魔鬼身材”^_^)特意看了场《大战外星人》,作为“大考”前的放松。第一次到影院看3D电影,感觉挺不错。还在“时尚”的TT同学和SS同学的“引领”下,有了第一次吃必胜客、第一次吃寿司的经历;我实在太落伍了。
    想说自己老了吧,跟不上时代的脚步;但是用藤井树的话说,只要心有力量,就总能拥有一定库存量的青春。曾经所谓青春,在讲台上的唾沫横飞中灰飞烟灭(辉哥语),但也不曾想当时它为自己打下的基础,现在有了二次利用的可能;教育也许真是自己要走的路吧。
    以后也许没多少时间在QQ上买卖好友了,也不能疯狂抢车位了,还有实况足球,更别提帝国、魔兽之类……关于恋爱呢,真是知音难觅啊。就像可可说的那样,年龄增长,自己增值了,眼光也高了,可供挑选的对象就少了。作为狮子座的我,是可以轻易恋爱的,就像以往几次;但这不表示我麻木或肤浅;许多人心里都是清楚的,只是在遇到真命天子之前,我们选择等待的方式是不一样的。
    好吧,我承认喜欢你们,但不是真心的。如果愿意,我还是先推行柏拉图式的精神恋爱,大家都不吃亏。再加一个“非诚勿扰”,呵呵。
    (2009.4.6)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017