注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

只属于雨季的鞋  

2009-04-23 20:26:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每回穿上这双天蓝色的鞋,总会碰上下雨的天气。也许它们注定就是为了陪我在大雨里行走,感受黏着和阴霾。雨水浸湿鞋身,陌生人的脚踩踏于鞋面,它们像我一样隐忍。
    走在雨季里,我没有雨伞或雨衣相伴;脚趾间渗入的潮湿,源于它们的单薄、自不量力,更源于它们无力抵挡雨水的侵袭却还贴我那么紧。
    有一天你已经走过了雨季,还能再找到这样一双蓝色的鞋吗。它们不像雨靴能够防水,却总想用自己的身体为你挡雨;可因为离得太近,反而让你感到了潮湿和压抑。傻得自以为是,傻得不离不弃。
    (2009.4.23)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017