注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

市场  

2009-04-17 20:38:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最头痛的问题当然是市场。行业早已经饱和,一块蛋糕被上千家机构瓜分。以后的竞争越来越激烈,肯定会出现更多问题,比学大教育欺骗消费者的行为更为严重的事件肯定会发生。家教市场很快就会被整顿、规范,那时候就会形成所谓强强联合和垄断。如果现在涉足,风险很大;但是不涉足,以后就一点机会都没有了,除非抱大腿。我感兴趣的也许不是家教行业,而是想要自己创业。如果那时候只能帮别人开分店,或者做加盟,那还有什么意思?我们只有尽力而为,争取把市场从别人手里抢过来;不是你死就是我亡。
    公司的发展还是很受老总思路的影响。管理混乱,过于依赖人际关系,老想走歪门邪道,耍小聪明……如贺经理所说,这样的老总培养出来的员工也是这个样子。做事情目标不明确,管理思路混乱,总想投机取巧,做一个投机者而不是投资人。
    如果我当初进的是一家规范的公司,那么现在就不会遇到这么多的困难;但是也不会在这么短的时间就有机会去实践自己的计划。现在我已经可以预见,即使成功,也决不会是我憧憬的模样,我一定会感到失望。但现在我不可能放弃,只能坚持到底。
    (2009.4.17)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017