注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

想写一个故事  

2009-04-11 21:47:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)
    读书时有个哥们,因为家里没钱供他继续念书,于是他选择了回老家彭水读中专,这样能更快地参加工作,为家里赚钱。
    年幼的我以为彭水离重庆有好远好远,像重庆离北京那么远,远到无法到达,远到一旦书信中断便再也无法联系。
    当时我没有想到彭水离重庆其实并不太远,没有想到其实我可以存点车费到彭水去看他。
    现在,我们真的再也联系不上了。程庆伟,这个名字只能成为记忆中的一个符号。
    于是,我想写一个故事。写我们的友谊,写我们的分离;最重要的,是写我存了钱,到彭水去看他。我要写一路上刺眼的阳光、悦耳的风声,还有喜悦的心情。那是另一个版本的《童年往事》和《菊次郎的夏天》。现实中的遗憾,我希望在文字中得到弥补。
 
(二)
    和LN、NN两个高中同学玩了一天,爬山、武陵山珍、看电影、帕帕洛蒂面包、乡村基、冰激凌、街机游戏,还有碰碰车,好像活动挺丰富的说。
    以前我们谈考试,后来我们谈理想,现在我们谈爱情和事业。歌乐山的1950步台阶分为少年、青年、壮年和老年。
    时间,以人生阶段的概念隐现于了我们的话题转换里,隐喻在了我们一起爬上的旅途中。
    LN是一个多么纯情多么执着的好女孩啊,希望那个男生好好珍惜她,好好地爱她。
    顺便期待一下下一次的聚会,还有听演唱会。但如果周末要去南开办事的话,聚会就要泡汤了。还是事业为重哈。
    (2009.4.11)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017