注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

空中杀手  

2009-03-04 22:39:00|  分类: 雕刻时光(电影) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空中杀手 - Clemence - 光阴的故事    侯孝贤的电影快看完了,舒缓的影像和音乐反而加强了对个体生命的压迫力。张爱玲说得对,最好的艺术其实在中国人自己这里;而它早已穿越了艺术,幻化为最真实的生活。
    新近看的电影里有一部《空中杀手》很不错。和克隆、两生花等同类题材相比,似乎更有深度。什么宿命、人生、抗争……这类命题,也只有小日本能最真诚最残忍地直面它。不管纯情或是变态,只要偏执到了极端,都有殊途同归的力量,震人心魄。
    (2009.3.4)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017