注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

233  

2009-03-26 19:52:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下班之后选择走另外一条路,可以顺道欣赏艺术系学生们整条街的涂鸦。虽然多数作品都是技术大于艺术,模式多于想象,可这种附庸风雅的感觉很对我的胃口。
    还有长发披肩的男老师将双手揣进裤袋,趾高气昂地游走于公交车的缝隙间;如果没有司机探出头将口水吐在他身上,一切都会显得十分优雅。还有路边的小摊上,三男一女一边喝酒一边谈论似乎很高深的问题。还有一对对恋人,一张张忧郁的面庞,他们的表情诠释着“黄漂”的精神实质,比北漂更低调、更亲切。
    也许事实上我是知道自己要什么的。只是难于实现或碍于面子,不愿承认罢了。我不否认对南开的留恋,那么未来的路,我还是会选择教育。离开学大,以及不满现状,是因为公司自身真的有问题;如果有合适的平台,我会选择奋进。
    (2009.3.26)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017