注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

积极的宿命  

2009-03-25 20:30:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当老师,因为太懒,错过了国家安全局和浙江理工大学,亦没有选择考研;因为爱慕虚荣,唐校长满足了我这一点;因为没啥本事,没找到其他更好的工作。当记者和编辑,因为我所认识的传媒行业的朋友们,都忘情地投入自己的工作,让我感到振奋、感到羡慕;我以为选择了这行,也能和他们一样“敬业爱岗”,安心守持一生。我一直不知道自己到底要的是什么,或者众人所谓“希望”的领地里,于我只是疯长了一片野草,精神是绝对的贫瘠。
    现在做网站还是如此,没法调动起自己的全部激情。担心自己的idea得不到执行;担心公司的前景;担心会错过更好的平台和机会……公司未来怎样且不论,但从员工的角度讲,就算明天离职,今天也要占好最后一班岗;我可能做不到,因为年龄大了,心态浮躁,怕自己三十岁时还是一事无成;我不可能再像公司里的小妹妹,保持单纯保持激情,亦可只将这份工作当作毕业实习,以后的路还长着呢。
    坚持、新工作、公务员……不知所措的时候就相信命吧,也许有些人走的路是命中注定的。也许某一天,我会找到真正适合自己的,狮子座的热情不会有所保留;也许永远也找不到,那就步宋老头的后尘吧。
    (2009.3.25)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017