注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

入殓师  

2009-03-21 17:27:00|  分类: 雕刻时光(电影) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看了个电影,《入殓师》,挺感人的。生和死都是一眨眼的事情,但人们为了这两眼,愿耗尽一生去爱去恨去思索;所有的欢喜和悲伤离开了它,似乎根本就不存在了。而生命本身也是短暂的,我们禁不住要踮踮脚,往那两眼的彼岸眺望,可又能看到怎样虚幻的风景呢。
 
    曾经相信过友情和爱情的存在,现在想来自己有多幼稚。人和人之间只存在着各种关系。我最需要的那部分,从网络上便能获得;而现实中的相处,还是要以“一切从实际出发”为纲领。朋友、老师、经理……都只是琅琅上口的称呼而已。
    做一条拼命向前奋进的鲨鱼和怀旧并不矛盾。怀旧的时候要清楚永远只有自己一个演员,其他人都只是背景和陪衬。
    (2009.3.21)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017