注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

壮年听雨客舟中  

2009-03-19 21:01:00|  分类: 昆山玉碎(音乐) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为什么人们喜欢听老歌?因为伴着音符的流淌,许多往事会随之浮现。牵过手的爱人、并肩过的朋友、总是吵架的家人,甚至只邂逅一面的陌生人。或许这些年来你的经历辉映了某句歌词;或许又是那个调调让你的心再一次感到柔软;或许很久以前你们只是一起在KTV飚过这首歌,相同的歌曲,不同的场景,时空在缝合中愈加撕裂……
    为什么年少时喜欢听新歌?因为那时候我们尚没有故事,于是我们在歌词和曲调中憧憬。梦中的白雪公主、“勾肩搭背”的兄弟、永无法相互理解的亲人,甚至只邂逅一面的陌生人。或许在某句歌词里,你不失时机地扮演了一次悲情男主角;或许在某个调调里,你YY了那个永恒经典的画面;或许你一直期待在未来的某一天,那首歌曲能辉映你的经历……
    如果你现在既不想听老歌也不想听新曲,那说明你既没有怀旧的资本,又没有憧憬的勇气。
    如果在我走近你的那一刻,空气中没有适时地弥漫那首歌曲,我们便也不会有了交集。
    (2009.3.19)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017