注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

变形金刚  

2009-03-14 17:51:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于我们这些没啥信仰没啥本事但衣食无忧的人来说,工作、恋爱就像是变形金刚,不是不可或缺,但最好还是能有,心里也希望它们品质好一点,免得生活太枯燥无聊,老了又没有回忆和谈资。
    既然是玩具,那就应该挑选,在能力所及的范围内;同时,没有谁会从小到大只忠贞于一个玩具,要时换时新。它们真的不意谓着什么,没有死不了,拥有的又总不是太好。
    上一辈工作是为了生存或者某些人有信仰,有社会责任感,我们只是为了打发生命或者满足虚荣,实现所谓个人价值;上一辈或许相信过爱情,我们还是只为了排遣旺盛的生命力,为戏梦的人生找人来演对手戏,不然没有观众太孤独寂寞;上一辈或许想过要延续家族血脉,而我们觉得结婚生孩子是负累。
    有个工作就行,饿不死,也免得别人说闲话。没钱买房,那就不买,没钱结婚,那就不结;反正都不是必须的。没有命运残酷的催促所以可以经常停下来抱怨、沦落;没有高尚的目标所以生命不够强悍不够阳光甚至有点猥琐,这也算是生命中不能承受之轻啊。
    当你成为世界的孤儿,当你成为大都市的外乡人,当你遭遇种种挫折坎坷,当你需要独自面对生活的压力……有些东西就不再是变形金刚了,你也会相信一些名词;其实挺没劲的,终将被社会同化。
    (2009.3.14)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017