注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

说再见,不再见  

2009-02-28 12:48:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说再见,不再见 - Clemence - 光阴的故事    文科大楼。如四年来所习惯的那样,利落地转身、关门。再次移步之前,却听到了老S和老W柔和的“再见”。是啊,这回离开,几乎不会再相见。
    西南政法。擦身在一米宽的走廊。昏暗的灯光下,还有一丝等待的眼神让人惊觉,此去经年,酒醒何处。
    下雨的周末,气温骤降了不少。最郁闷的还是无球可踢,只能蜗在家里上网看NBA。雨水经空调挡板溅到窗玻璃上,像周中斯科拉的打板入筐。
 
    看申赋渔的《不哭》。故事都不稀奇,却有很强的催泪功能;只是平时有意识地对报纸上的社会版视而不见,于是可以装作麻木无知地沉浸于自己过往的”鹄搿⑽蘖牡男「猩恕:湍切┐嗳醵崆康纳绕鹄矗颐堑那啻褐档昧思父銮唤们榈鼗匾涓闯ぬ尽裤礁醋悦阌钟卸嗌僖庖濉N颐堑难酃馓畹锰晕遥挥腥丝雌鹄幢酰还且幌嗲樵浮_sina_mdash_word__—如同我喜欢芳芳,把它当作了亲人,多么人道多么进步;可只有沉默的人知道怎样的方式才是真的疼爱。有人太阿Q,有人太五四。
 
    又说回工作吧。从鞠老师那里得到的最大收获便是:做任何事情都要有精益求精的精神。
    现在的团队缺乏这种精神。见不贤而内自省也。
    (2009.2.28)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017