注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

傻子的悲伤  

2009-02-22 10:53:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傻子的悲伤 - Clemence - 光阴的故事    “咖啡真苦,蜜糖好甜。”六年前以为朴树江郎才尽,写出了类似小学生作文的大白话。但赛琳娜在落日余晖里说,人在几十年后思考的问题和小学时写的日记内容没多大差别。
 
    咖啡太苦,蜜糖太甜;那是因为把它们分开来品尝。
    如果将两者搭配在一起呢?
    咖啡多一点,是大多数人的生活;蜜糖多一点,是大多数人的回忆。
 
    有时候单单喝了苦咖啡,而且杯子已然空空,那就没办法再加糖了,否则会太甜。
 
    可有谁甘愿用短暂的青春去亲历了,却只留苦涩呢?
    于是就算太甜,也要在事后单吃一点甜品作为补偿。
    虽然知道,即使甜到腻,也是无法弥补当时的了。
 
    但咖啡和蜜糖会在胃里融为一体。
    回忆时,苦和甜早已不计较先后顺序。
    呈现出来的,仍是蜜糖比咖啡多一点的滋味。
 
    可你现在还年轻,
    怎能不计较,
    怎能不期待一块牛奶巧克力。
    (2009.2.21)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017