注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

另一种梦想  

2009-02-21 12:02:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
另一种梦想 - Clemence - 光阴的故事    老师,图书编辑,记者,销售,做回老师,网站策划,杂志编辑。可以从其中任何一项工作中找到安定,事实上我也是这样做的。只是习惯给自己设定一个未来的目标,好掩盖自己的安于现状。不得不承认我是愿意做回老师的,但我要不停地说我要离开校园,给平静的生活一些向往,也不让别人看出我是心安理得的,也许是世俗的眼光在作怪吧。
    杂志编辑挺好的,但我要给自己一个考公务员的任务;万一我工作没做好呢,或者心里预感不了变化,是多可怕的事情。《命若琴弦》、希望,基督教、信仰,怎么说都好;你得手握一张船票,那是支撑你生活下去的动力,但是直到进入坟墓,也千万不要使用它。留着它,让它变成方向,让它变成彼岸,让它变成谈资,成为“减肥”一样的时尚。
    总有旁人为你最终的奋斗无果而惋惜,其实他们并不知道你从来没有真正打算实现那些梦想。它用来安慰自己,敷衍别人。
    (2009.2.22)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017