注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

题目——窗外的风景  

2009-02-12 20:09:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

题目——窗外的风景 - Clemence - 光阴的故事    还是借用小肥羊的“题目”来代替“名字”吧。有没有什么题目曾让你怦然心动呢,让你看到或听到之初,便直觉到题面就是你想要的。
    比如《鹿港小镇》、《外婆家的澎湖湾》、《戴珍珠耳环的少女》、《安安的假期》,如此朴素。这样的名字会轻柔地伸向被浮泛生活搅浑浊的湖水深处,那里还保存了些许纯洁和平静,每个人的内心都呵护着这片领地。
    除了偏正结构,还有动宾形式,比如《乐满夏湾拿》、《寻找宫崎骏》。
    今天天气很好,人很疲累。在233的公交车经过川美时,突然想起一些古早的题目,在渗过车窗的阳光里便扬起了微笑。
    移动电视上也出现一句久违的广告语:“好高兴呀!又吃成长快乐啦!”
    (2009.2.12)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017