注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

写给三十岁的劲哥哥  

2009-02-11 19:01:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写给三十岁的劲哥哥 - Clemence - 光阴的故事    亲爱的C,三年后你已经变成了什么样子呢。会不会重新留起了长发,会不会又胖了一圈,会不会已经结了婚,甚至有了小孩。还是不要去猜想了,让我一场大梦醒来,照照镜子里三十岁的模样。
    要怎样跟你说今天发生的故事呢,好让你以后翻看布拉格时还会想到今天的我。
    先说今天的两次面试吧。好久没有进行过这样愉快的谈话了。他们把我捧上了天,受宠若惊,让我的虚荣心得到了极大的满足。我想,要是哪个女生这么捧我的话,我一定会情不自禁地要跟她恋爱一场。话又说回来,这样的面试效果并不好,一来他们担心我跳槽,二来我也怀疑是不是真的“屈才”了,呵呵。
 
    今天到南开找了张校长,我不接受做教科或者教务工作,于是向他道别,也向他表达我的感激。看着眼前这位和蔼可亲、精神矍铄的老头,我强忍住泪水。从校长办公室出来,脑袋空白一片。坐在404的公交车上,终于忍不住哭了出来,和着刺眼的阳光和刺耳的人声。亲爱的C,要是你还记得我这半年来的生活,你一定不会说我脆弱矫情。我觉得自己满腹委屈,我辜负了张校长的期望。
    你想安慰我说“别难过,你已经尽力了”吗。不!远不止这些!我比这做得更好!我甚至比很多人都做得好!可三年前的你,输在了低调,输在了不自信,输在了太不懂得隐藏内心的秘密,输在了你的简历给他留下很不好的第一印象,输在了有人害怕你耽误了她的前程,输在了你还没有男人那经得起重压的宽厚肩膀。三年后的你应该很成熟了吧,你应该更客观更平静地看待人生中的这段插曲;你不再难过,不再抱怨,但你一定会记得这个好心的老头,他差点就为南开多留下了一名优秀的老师。
 
    两个算命的人都告诉我,三十岁时的劲哥哥会在经历坎坷后飞黄腾达的。我也祝福三年后的劲哥哥。
    那时候你会变得成熟变得宽容,你不再难过不再抱怨。三年时间,你会忘记很多的人和事。但请你不要忘记此时的我。我正在步履蹒跚地朝你的方向前进。小屁孩儿们,继续为老师加油吧!
    (2009.2.11)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017