注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

信仰,流浪及其他  

2009-12-13 01:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信仰

    Y正在听张信哲的歌。
    阿哲出《信仰》专辑的时候,我还在念高中,高三。
    那时候柏桦就在跟我们讨论歌手风格流派之问题。说张信哲是以不变应万变,那么多年,那么多歌手都曾因各种原因作出过改变,唯有他始终走悲情男主角路线。
    又有四年过去了,我大学毕业;又过去了五年,我换了好多次工作。阿哲还是那个风度翩翩的情歌王子。曾经以为他也会变,可是没有。
    十年,大家都在变。这位歌者却仿佛还停留在彼时彼地。
    他成为了我们青春坐标上遥远的原点。站在此时此地,眺望十年前,眺望自己这么多年的改变。这些年,我们从原点出发走过了多长的距离?我们离远点有多长的直线距离?我们在数轴上划过了多少的曲线?
    记忆中的背影,有亲情般的温馨,伴你我继续追赶时间的脚步。

    (2009.11.29)

 

继续流浪

    始终相信,以自己的能力,绝不会长久滞留在这个中转站;始终认为,自己的潜能还能在更高的位置得以发掘,所以选择离开。从老师到编辑、销售、记者、管理者,继续勾连流浪的轨迹。

    感谢近一年时间里认识的许多人,感谢围绕着工作和生活发生的许多事。它们以文字、相片和视频的形式,记载于我的前半生:高老头和她的矮丈夫切·格瓦拉的摩托日记希望今后的人生会更加精彩。

    (2009.12.06

 

近期工作

    根据不同用户的各种需求,做编辑部和技术部的任务分工和协调。

    对前期工作做总结;根据需求和现状,拟定编辑部近期工作任务;并进行协商分工。

    教育资讯栏目的改善。

    继续了解OA系统和信息平台。

    思考如何进行员工业务培训。

 

    在进行策划、执行和总结时,要明确,终极目标是获取各种信息和资源;必须根据用户需求开展所有工作;活动要保持持续性和整体性,尤其注重活动执行的细致落实和后续工作的开展;除产品分析之外,应更注重教学分析。线下活动的开展是线上活动的延伸和补充,目的是宣传推广和客户维护。

    与不同用户进行交流时,要注意变换角色。在了解需求的同时,也需要有一定的强制性;在社区发展的初期,需“强迫”客户使用,使其了解平台操作,便于工作的总结和开展。

    在向用户征求意见前,以及策划活动时,必须有明确的目的性和活动目标;尽量将问题细化,像采访一样,首先在心里有一个预期、方案和流程设计,用细致具体的问题引导用户,找出他们的需求点,更有针对性的开展工作。

    做十个波澜不惊或不完整的活动,不如集中精力做一个精彩的活动。集中火力,把一项工作做精,才能以点代面。

    在活动的执行中即使发现问题,根据形势发展灵活调整工作。将自己视为观察者和培育者,因势利导。

    (2009.12.8)

 

加班

    换了“新”QQ号码,确切地说,是我用了九年的大号,因为曾经放弃考研而将它素封,现在重新启用了。5832这个空间,便成了我的私人领地,不与新公司、新同事有任何瓜葛。

    吴经理说“我们公司从来不加班”,可我上班三天,三天都加班。今天说给同事听,他们都捧腹大笑,还说明天要给我讲一个经典的HR的故事。我知道一定是“上当”了。

    充实的感觉挺好的,也对得起自己的职位和工资。我说看重的是老板过硬的政治背景和雄厚的经济实力。现在虽是初创阶段,但是自己和公司的前景都是光明的。继续努力!

    (2009.12.9)

 

回答

    跟妹妹说话的时候,顺便把我的工作理了一下。

    1·给网站和平台定位,明确编辑部今后的工作步调,踩准“辅助教育教学”和“家长学校埋单”的主旋律。
    2·总结编辑部前期工作,讨论当下工作开展,布置新的固定及非固定工作任务。如社区活动如何开展,讨论话题的选取方式和分工,开展投票的原则和所有后期工作的维护,优秀作品展示和心理咨询室的开展方式。……
    3·深入“基层”,了解教师和学生的需求和对平台使用后的感受。
    4·起草和修改DM单文字,参与DM单的设计和制作。修改家长账户开通函,起草写给校长的会议纪要。
    5·讨论平台的改版,包括从数据的调用、聚合方式,固定非固定版块的设置,到某些栏目的布局、美观及日志的分类等细节问题。
    6·与教委领导讨论平台的改进措施。
    7·还有几个工作没有做:大首页的版面设置,资讯版块的改版,熟悉OA系统和网站的操作后台。

    8·与此同时,工作中遇到一点阻碍。(1)编辑们能力突出,工作效率非常高,比我做事的节奏快;需要让他们适当慢下来,耐心也很重要,同时也提高我自己的做事效率。(2)不能让其中一位能力突出的编辑完全信服我的能力,需要在后期工作中慢慢想办法。

    (2009.12.11)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017