注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

  

2009-02-01 00:36:00|  分类: 韫玉生辉(他山) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散 - Clemence - 光阴的故事    链接太繁杂,没有以前那么好的闲心去整理,导致网络交通不很顺畅,索性就宅一点,闭门发牢骚。今天无意串门,却发现某同学的字还是写得那么漂亮,确切地说是越写越好了。有关童年、早熟、工作、亲情,各种生活琐屑……借用一个评价就是“意韵流转”,虽然稍有点做作,哈。
    由于工作和结婚的原因,F4越来越疏离了。我们是典型的玩伴,可以在共苦中同甘,却不能在共苦中互勉,抑或在同甘中共享喜怒哀乐。
    喜欢关于两个灵魂的调侃,还有比F4地道一些的状态;以及对现状的迷茫,“生活的停滞不前行,是不是也归因于不想要呢。”
    转载如下:
 
散(米苏
                         1
    16点,春鸣短信,转发,一个情绪不稳的男人说自己正安静地在雪后初霁的彼地晒心情邀此地春鸣同晒云云,我想想那个男人的样子便觉得这种作态好好笑,嘻嘻哈哈地鄙视完,忽然觉到自己的狭隘,也许那可以理解为一种情怀,温暖的,真是不可以这样被嘲笑。一个人的身上总是同时住着两个灵魂,有一个和躯体成双,另一个注定孤独,也许它有着不搭调的面目,也不妨对它微笑说声嗨。
                         2
    “千里万里,二月三月,行色苦愁人。”这是谢家池上的少年游,我却对每年二月三月,千里万里的这次春游很是喜爱。有九个人在原地等我,十三年年年如少年,真实,俗气,大叫大笑,调侃着谁的鸳梦谁的孤单。掌握了彼此少年时光的人,对过往总要宠溺些沉迷些,常常在未来暂停的状态下不知不觉就穿越过对方的一生。
                         3
    我目光游离的原因是我总不太知道我想要什么,但我却明确知道我不想要什么。然,想要是主动,不想要,总归还是被动。生活的停滞不前行,是不是也归因于不想要呢。
                         4
    我给我若干年后的儿子起的名字,桀兮。来自《诗经》 “伯兮朅兮,邦之桀兮”,希望他有英武的样子,希望他是英雄豪杰。可是又想,英雄豪杰可都有好的归宿?英雄豪杰可会总让爱他的女子心思悲凉?只能啊,求谖草,疗心痗。
    (2009.2.1)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017