注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

Better Than This  

2009-01-30 11:27:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Better Than This - Clemence - 光阴的故事    叶老师最喜欢对我们说的一句话就是:“性格决定命运,奋斗改变人生。”
    可这样的话永远成为不了我这种人的座右铭。胸无大志,意志品质薄弱,缺乏吃苦耐劳的精神和坚持到底的恒心;我是被家人溺爱的孩子,阅历浅薄、性格懦弱、自私虚荣、没有责任心、喜欢逃避……省略一千项自贬EQ的条目。
    做了个奇怪的梦,然后被现状吓醒。有点不甘心。四年前从梦中惊醒时,还能庆幸年龄这个巨大的资本。现在只能尽量调整心态,随遇而安。
    十六岁之前,一切都是完美的。可我后来没再继续读书;除了踢球,现在真不记得时间都花在哪些地方了。如果我能吃苦、能坚持,我就读了理科;或者四年里强迫自己学一点我当初不甚喜欢的专业知识;或者勤奋一点学好自己选的第二专业,考苏州河对面的研究生;又或者在辞职之后认真复习考研……再省略一千项如果可能的后悔。
    如果还有可能,我希望在三十岁前开始从事与现在不同的工作。当然最好better than this.
    (2009.1.30)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017