注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

偶尔自恋  

2008-09-08 23:40:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶尔自恋 - Clemence - 光阴的故事    哈哈,我知道要写这篇布拉格,肯定会被人骂。不过既然今天心情这么好,那就自恋一下吧。不管明天会怎样,就算老总突然反悔,就算同学还不能给我回音;起码今天算是顺利的,我相信我还有更多的潜能可以发掘。谢谢李老师的鼓励,我已经更加自信。虽然以前我也不是你以为的那样自卑,只是低调得有点过头,所谓人善被人欺啊。
 
    喜欢拉拉说的一句话:但凡失去或者得不到的,总是最登对!
    不过事实上并不一定是真的最登对,可能只是遗憾让人心有不甘罢了。习惯了,也就没事了。生命中已经、正在,和将要错过的,有好多好多,所以我们才留恋过去、珍惜现在、憧憬未来。世界上很少有完美的人生,所以需要想开一点。在注定要陷入绝望之前,还是保持淡漠比较好。也有遗憾,可心不会那么痛。
 
    以下才是朕今天要重点自恋的段落。
    从小学开始,就有女孩子喜欢我,除高中的低迷期之外(一中太强悍了),其他时候从不缺乏异性的追求。这让我很高傲很自恋,而且很自我很自私,害怕行动害怕失败;就像被父母宠坏的独生子女,胆小、任性,不愿吃情感上的苦,不远接受生活的磨难。得到的不珍惜,不是自己的想要又不敢追。其实我还是挺优秀的啊,就是没有优秀到我想要达到的程度,而眼光又更高了一点,好高骛远哈。
    我相信命运。是你的就是你的,不是你的怎么求也求不到。只是现在我会选择努力之后再放手,不然以后回忆时发现,是因为自己努力不够而没能在一起,会更难过的。
    哎,和前面所说有点矛盾哈。不过没有办法,人长大了就是这样,知道有时候要马下脸面做自己认定的事情。如果面试之后考官明确说不要你,那我就离场,把机会留给别人。也许我会去找其他工作,也许会在很久以后再来面试,前提是她还没有招聘到合适的人选。
    (2008.9.8)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017