注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

旅途  

2008-09-07 23:37:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅途 - Clemence - 光阴的故事    这两天一直在说旅游的事情。旅游可以放松心情,也可以暂时逃避眼前的繁芜。
 
    选择1·邀约三四个素昧平生的驴友,一起走进地图上找不到的半开发景点,跋山涉水、风餐露宿、游目骋怀、畅叙幽情,真的很爽哈;
    选择2·如果爽爽国庆节不带团去新马泰,我们就一起去上海,还要在那里找到熊猫,初中三巨头,重现江湖;
    选择3·不出去,等燕珍妹妹来重庆,就在周边玩,反正重庆很多地方我至今都没有去过。
 
    最近在等待一些对自己至关重要的事情的结果,我是说工作方面的事情。希望一切顺利。阿弥陀佛……
 
    晚班的时候,看了“小飞猪”同学推荐的法国电影《红气球》。很好看,谢谢推荐!故事有点童话般的隐喻色彩。我想朴树的《旅途》,将是一篇满分的影评。
    (2008.9.7)
 
旅途(朴树)
    我梦到一个孩子
    在路边的花园哭泣
    昨天飞走了心爱的气球
    你可曾找到请告诉我
 
    那只气球
    飞到遥远的遥远的那座山后
    老爷爷把它系在屋顶上
    等着爸爸他带你去寻找
    有一天爸爸走累了
    就丢失在深深的陌生山谷
    像那只气球
    再也找不到
 
    这是个旅途
    一个叫做命运的茫茫旅途
    我们偶然相遇然后离去
    在这条永远不归的路
 
    我们路过高山
    我们路过湖泊
    我们路过森林
    路过沙漠
    路过人们的城堡和花园
 
    路过幸福
    我们路过痛苦
    路过一个女人的温暖和眼泪
    路过生命中漫无止境的寒冷和孤独

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017