注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

关于周迅  

2008-09-30 22:17:00|  分类: 雕刻时光(电影) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于周迅 - Clemence - 光阴的故事    看了两个电影,《李米的猜想》和《画皮》。都不算上乘之作,但周迅在前者中的演出足以征服观众。
    【柏邦妮】陈可辛说,他只知道有两个女演员,当她哭的时候,观众一定会流泪,那是张曼玉,和周迅。【猫鼠吃】看看周迅的眼神…尤其是街头追逐邓超的那个桥段,完全可以写进表演教科书。【程青松】目前我们的演员里,能像周迅这样投入全部情感去演绎的,实在太少。
    我一直很喜欢周迅的表演,最重要的原因就是她的敬业;即使偶尔会用力过猛过犹不及,偶尔也会表现主义似的把握不住更深刻更细腻的情感起伏;但那都是她真情实感的投入,即便偶尔的矫情也是发自肺腑情动于中。责任心很重要,尽全力去做就问心无愧了。
    相对来说,赵薇的演技就差一些了,这些年似乎也没怎么进步。不过从高中开始就很喜欢小燕子,喜欢她一贯的直率和偶尔的神经大条;双鱼座女子的心里有执拗的个性和坚韧的品质,尽管它来得阴柔而且常常伤人,但这种丝毫不阳光不明媚的偏执,会带给人不可思议力量。当她们找到内心的淡定和从容的时候,梦想就会照进现实;事实上她们从不会这样功利,只是旁人喜欢做这样的评价而已。
    如果每天早上出门上班的时候,也有一只风筝盘旋追随,那是多么能满足虚荣心的事情啊。
    (2008.9.30)
 
    《李米的猜想》中,周迅的精彩表演片段之一:

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017