注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

皇后大道东,转皇后大道中  

2008-09-29 00:37:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皇后大道东,转皇后大道中 - Clemence - 光阴的故事    从大渡口到杨家坪,从杨家坪到沙坪坝。汽车驶进单行道,然后又并入双行道。脑袋里突然出现了罗大佑的这首歌。
    敬军是个大才子,他说自己常常在看到一些景象后,头脑中兀自涌出一系列的诗词歌赋,于是感慨万千又理不出头绪。
    而我呢,常常会有一些流行歌词和电影画面浮现于脑海。我知道新桥上的那对“恋人”为什么会在法国国庆日那天,于世界边缘放肆翩跹,于烟花烂漫中狂野并落寞——他们想要在“最好”的年代里,镌刻下自己曾经存在过的证明;他们想要在快乐祥和、温馨四溢里,努力地、自欺欺人地挤进自己微小的身影;尽管委屈、徒劳,可怜到让人为之落泪。
    在倩影双双的街道上,希望自己能融入那些幸福的人群;落单的滋味,就好像儿时没能拥有别人都有的变形金刚。在那些绵软的时光里,真不希望自己缺席。
    突然很想念以前的同学,比如爽爽、熊猫,还有贼娃子。我们在皇后大道东走散了,为了好奇去看看各自道路的尽头有没有皇宫。在国庆节这样令人愉悦的时间里,真的想祝福他们,也祝福我自己:)
    以前走过的弯路,即使不能成为人生的财富,但起码会让我学会要努力做好手边的每一件事情。我现在一定要尽全力工作,即使以后离开,这段经历也绝对值得回忆,值得自豪。
 
    知己一声拜拜,远离这都市,皇后大道中人潮如涌……
    (2008.9.29)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017