注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

不劳而获的皱纹  

2008-09-20 00:09:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不劳而获的皱纹 - Clemence - 光阴的故事    辉哥以前说,世间没有什么是不劳而获的,除了年龄。这句话很有成为教育界至理名言的潜力哈。于是在课间洗脸的时候,在滴滴的汗水混合液里瞥见了九千多日子匆匆闪去的光泽,它们幻化成皱纹爬上了额头。
    十年前刚来这里读书,每周都会经过的巷子口,听得见风的声音。十年后从这里经过,寻觅不到那个羸弱的背影,那个宁谧的清秋。
    老板娘虽然风韵犹存,但无法再让过客怦然心动,想象一段武侠小说里的旷世奇缘。
    我只是走进了它的斜对门,距离却被时间拉得太远。三年里值得追忆的人和事,似乎都和它无关。
    在心里期待一些重逢,渴望新的邂逅。当和某些思绪擦肩而过。
    (2008.9.20)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017