注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

我和摩羯女  

2008-09-01 01:24:00|  分类: 星语星愿(星座) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我和摩羯女 - Clemence - 光阴的故事    虽然事实上我不是狮子座而是巨蟹座,但是对我最好的却还是白羊座。也许她们是被我的外表欺骗了,要相处之后才会恍然大悟。
    而我最喜欢的是山羊座。一开始是对她们才华的欣赏,到后来几乎上升到了一种柏拉图层面的精神单相思。充满文学化的,不切实际的。只想靠近她,看着她,听着她,感觉到她。从没有想过如果要谈恋爱需要应对的任何实际问题。
    我们几乎没有关于现实生活的共同语言,我们在一起的大部分时间都是沉默或者没话找话说。我愿意全神贯注地听她说话,或者彼此就某一个人间烟火气息比较淡的问题进行交流;可我自己的才情又不够,所以达不到精神恋爱,只能一相情愿地单相思。我好喜欢山羊座!可总像是隔着一面橱窗,心生向往却总也够不着。对于一只仅有巨蟹座的行动能力的狮子,要想捕获倔强的山羊,确实比捕获羊圈里的白羊难多了啊。也许这是注定的吧,就像鱼喜欢上了飞鸟,除了认命又能怎么样呢。只能远远地欣赏,在心里默默地喜欢,悄悄地狠狠地认真地爱她。虽然很难过,但时间久了,自然而然也就释怀了吧,我想。
    可我还是想不通为什么要执着于这个星座。好喜欢好喜欢好喜欢……
    (2008.9.1)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017