注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

霍乱时期的爱情  

2008-08-28 23:22:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
霍乱时期的爱情 - Clemence - 光阴的故事    “软弱者永远进不了爱情的王国,爱情的王国是无情和吝啬的,女人们只肯委身于那些敢做敢为的男子汉,正是这样的男子汉能使她们得到她们所渴望的安全感,使她们能正视生活。”
    遗憾在于,我不是勇敢者,所以我们的爱情正经历着一场霍乱;终于,把这场灾难当作了爱情最美轮美奂的形态。
 
    我在设想一个幼稚的诀别方式:她终于打电话给我了,我把手机调成静音,我们在霍乱中无声无息地死去。——或者,我接听了电话,但电话簿上已没有了她的号码;我问“你是谁?”她伤心地挂断电话,我的虚荣心再一次得到自欺欺人的满足。
    可事实上在我去南开之前,她是不会再给我打电话了吧。即使打过来,我也会以迅雷不及掩耳盗铃之势如破竹接听电话的;然后告诉她我悠长的计划和宏伟的目标。濒临死亡的爱情,充满了浪漫主义的狂欢色调。
    然而发生在今天八点三刻P.M的情况是,我拨通了她的电话。
    ……
 
    这是一个无望又不厌自伤的霍乱时期。
    (2008.8.28)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017