注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

时光很短很漫长  

2008-08-26 02:01:00|  分类: 闲情偶寄(随感) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光很短很漫长 - Clemence - 光阴的故事    8月26号,是老姐的生日。请客吃饭却是安排在星期天的事情。老姐今年都30岁了咯!说明我也离这个坎儿不远了啊,好沮丧好悲伤!时间过得好快好匆忙,而离自己曾设想的生活却越来越远,路走得好曲折好漫长。
    心情如此沉重,没有什么好写的啦o(∩_∩)o,就这样草草记录一下吧。留些祝福的话,用嘴巴说出来,比较好。
    两年前写过一篇关于老姐的文字。虽然文笔很拙劣,但很淳朴很自然。现在的我怕是再也不可能写得出来了。
    那时候还年轻,自恋地觉得自己很洒脱很阳光。而现在呢,说话做事总有点老气横秋,虽然还是用和两年前同样傻乎乎且又笨拙的方式。
    祝老姐生日快乐哈!希望家里所有人都能平安快乐。
    (2008.8.26)
_________________________弄个分割线哈________________________
 
    觉得这几天有点奇怪咯,博友们说的话题都黑相像。比如前后就有三四个人提到了摩羯座。
    还有昨天在庆泰六楼“临风听雨”的时候突然想到:秋雨太美,让人感到此后人生的多余。结果今天就看到此情到海边游泳后在布拉格上写的:“滑与软都不能道尽海水的触感,那是被缎子包被的感觉,温润、起伏不定,让人几乎想就此放纵自己,什么也不想什么也不做,就赖在它怀里了此一生算了。”
    就连过生日大家也要挤在一起。当然,这样说有点强词夺理哈。孙燕姿今年居然也是30岁,和我老姐一般大小,相当难得。
    综上所述,这个世界太小了哈;人和人的默契又太多,而要刻意做的时候又反而不行。
_____________________________________________________________
 
    再转载此情博客上引用的一段文字哈。
    “很多茶,冲泡要沸水,有的甚至要煮。碧螺春却不能,头酌太烫,复品,就没了茶味。这真与我们的少年情怀相去甚远。那时候我们总妄想自己的一生能实践那些蛊惑人心的形容词,海枯石烂、地老天荒……它们真像沸水,烫伤了我们的记忆,也烫伤了我们的人生。现在,海未枯石未烂,不是我们做了叛徒,就是别人做了逃兵。人生,真像一次三心二意的起义,常常尚未刺刀见红,我们即已溃不成军。”(顾非)
    继续转载:
    “成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不逆耳的音响,一种不再需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗涮了偏激的淡漠,一种无需声张的厚实,一种能够看的很远却不陡峭的高度。”(余秋雨)

    相关
——《Hi,老姐,好久不见!》

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017