注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

恋爱中的脚踏车(续)——赏味期限  

2008-08-20 10:01:00|  分类: 雕刻时光(电影) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恋爱中的脚踏车(续)——赏味期限 - Clemence - 光阴的故事    《柠檬时期》。从名字上看,就知道是有关学生时代的爱情故事。柠檬似乎不是偏水性的植物,反倒略显干涩,味道甜中带酸。这也许恰好隐喻了成长中有点焦躁、有点青涩的那个年纪。
 
    “果冻时代”。80后的我们,内心柔弱、不禁风雨;需得用一层”〉乃芰峡抢醋晕冶;ぃ热缜甯摺⒆愿骸⑵础9潮人纳臀镀谙薷ぃ词且“非自然”、违反客观规律为手段,以躲避现实作为代价。当我们不得不破壳而出的时候,会发现社会远不像我们内心一样绵软。
 
    “凤梨罐头”。赏味期限更长,但越是深加工,越是勉强,剩下的营养价值就越低。在金城武的演绎下,爱情似乎变成了最容易过期的东西。可是伤人更深的,应该是不甘放手和辗转纠结吧。
 
    当她将自己的唇膏涂抹到他的嘴唇上,早恋的记忆便在那一刻定格。柠檬一样的感觉,比吻别更忧伤。
    当他骑脚踏车载她穿行过林间小路。空气中弥漫柠檬的味道。和秋日的草原,相约着,一起枯黄。
    (2008.8.20)
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017