注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高老头和她的矮丈夫

不要忘记,那些灿烂过的痕迹

 
 
 

日志

 
 

斯万的爱情  

2008-08-19 01:29:00|  分类: 雕刻时光(电影) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斯万的爱情 - Clemence - 光阴的故事    李劼在《爱似米兰》里提到由《追忆似水年华》改编成的电影《斯万的爱情》。其中有一个场景很有趣:
    斯万每天躺在床上,思念着自己的爱人;把雪白的枕头,想象成为了她的胸和背。于是他可以枕着爱人的身体睡觉;又在中午斜侵过窗帘、进入到房间的阳光中,在爱人肌肤的氤氲体味里快乐地苏醒。
    可是YY真的很伤身体哈,不论在遐想时自欺欺人的幸福的忧伤,抑或梦醒时绝望般的惆怅。所以,还是不要学普鲁斯特吧。
    而如果某些人,能从爱人的身体上感觉到枕头的温暖,应该是什么样的境界呢。是提不起精神、催人入睡的枕头,还是温馨的倚靠?
    (2008.8.19)
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017